Индивидуальный предприниматель

Скакун Евгений Игоревич 

(ИП Скакун Е.И.)

  УТВЕРЖДЕНО

  Приказ директора ИП Скакун Е.И.

  от 01.05.2021 №11

 

 

  ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ

  обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1.      Настоящая Политика ИП Скакун Е.И. в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

 1.2.      Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ИП Скакун Е.И. персональных данных пользователей сайта https://pegasvape.by (далее – Сайт),  клиентов – потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в магазинах «PEGAS VAPE», интернет-магазине https://pegasvape.by, клиентов при обращении в call-centre ИП Скакун Е.И.

 1.3.      Контакты ИП Скакун Е.И: УНП 193131086; адрес места нахождения: Республика Беларусь, 220090, г. Минск, ул. Кольцова д.4, к.3 кв.80; e-mail help@pegasvape.by; тел. 8 (033) 690 44 44.

 1.4.      Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно -телекоммуникационной сети Интернет на Сайте ИП Скакун Е.И.

 1.5.      Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

 2.1.      Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

 2.2.      Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

 2.3.      Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

 2.4.      Файлы сookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) каждый раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу.

 2.5.      Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 3.1.      Обработка персональных данных осуществляется ИП Скакун Е.И. в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

 3.2.      Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

 3.3.      ИП Скакун Е.И. устанавливает перечень обрабатываемых персональных данных и целей такой обработки согласно Приложению 1, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

 3.4.      Предоставляя ИП Скакун Е.И. свое согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных соглашаются на совершение ИП Скакун Е.И. следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них, а также смешанным образом. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

 3.5.      ИП Скакун Е.И. хранит персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

После достижения цели или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных ИП Скакун Е.И.  прекращает их обработку, за исключением случаев, когда ИП Скакун Е.И. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

 3.6.      ИП Скакун Е.И. вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам, исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ИП Скакун Е.И.  

Также ИП Скакун Е.И. вправе передать персональные данные третьим лицам, если есть основание полагать, что это необходимо сделать в силу закона.

 3.7.      Политика в отношении файлов cookie.

 3.7.1.     В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде ИП Скакун Е.И. может использовать файлы cookie (необходимые, аналитические, функциональные и рекламные) и другие технологии, например, пиксельные теги и веб-маяки.

 3.7.2.     Необходимые файлы cookie используются ИП Скакун Е.И.для правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

 3.7.3.     Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для пользования.

 3.7.4.     Функциональные файлы cookie позволяют перемещаться по Сайту и в полной мере использовать его возможности.

 3.7.5.     Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и рекламы, например, в контекстно-медийной сети Яндекс и Google. В частности, ИП Скакун Е.И. применяет следующие инструменты, которые подразумевают использование маркетинговых файлов cookie: Google Analytics и Яндекс.Метрика.

 3.7.6.     Посредством интернет-протоколов, файлов cookie осуществляется сбор следующей информации:

  • информации об устройстве (тип устройства, IP-адрес, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.);
  • предпочтения контента (посещенные веб-страницы, типы и тематики контента, используемые мобильные приложения);
  • информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, продолжительность отображения рекламы, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

 3.7.7.     ИП Скакун Е.И. осуществляет сбор информации, указанной в подп. 3.7.6 Политики, с целью развития удобства пользования Сайтом, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).

 3.7.8.     Агрегированные данные могут быть переданы заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения.

 3.7.9.     ИП Скакун Е.И. использует услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте.

 3.7.10. Можно отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настойкам браузера. Пользование Сайтом возможно и в случае, если файлы cookie отключены в браузере. При этом некоторые функции Сайта могут не работать, если файлы cookie отключены (например, товары, добавленные в корзину, могут не сохраниться, если покинуть сайт, а затем повторно на него зайти).

4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 4.1.      Субъекты персональных данных обладают следующими правами:

Право

Содержание

Последствие

1

Право на внесение изменений в свои персональные данные

Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Скакун Е.И. внести изменения в персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

ИП Скакун Е.И. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

2

Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, содержащей:

наименование и местонахождение ИП Скакун Е.И.;

подтверждение факта обработки персональных данных ИП Скакун Е.И.;

перечень персональных данных и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, которому ИП Скакун Е.И. передает персональные данные для обработки.

ИП Скакун Е.И. в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

3

Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных вправе получать от ИП Скакун Е.И. информацию о предоставлении своих персональных данных уполномоченным лицам один раз в календарный год бесплатно.

ИП Скакун Е.И. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

4

Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления

Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Скакун Е.И. бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

ИП Скакун Е.И. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ИП Скакун Е.И. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

5

Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных

Если согласие субъекта персональных данных является законным основанием для обработки персональных данных, такой субъект персональных данных может в любое время отозвать его. Это не влияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основании согласия до момента его отзыва.

ИП Скакун Е.И. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ИП Скакун Е.И. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

6

Право на обжалование действий (бездействия) и решений ИП Скакун Е.И., связанных с обработкой персональных данных

Если субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, такой субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных.

Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

 

 4.2.      Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–4 вышеприведенной таблицы, необходимо направить ИП Скакун Е.И. соответствующее заявление одним из следующих способов:

  • в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220090, г. Минск, ул. Кольцова, д. 4, к. 3, кв. 80;
  • в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

 4.3.      Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить ИП Скакун Е.И. соответствующее заявление в порядке, установленном п. 4.2 Политики, либо в форме, посредством которой такое согласие было предоставлено.

 4.4.      Заявление о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется), дату рождения субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных:
  • изложение сути требований;
  • личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖИЕНИЯ

 5.1.      ИП Скакун Е.И. имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

 5.2.      Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

 




  Приложение 1 к Политике обработки персональных данных ИП Скакун Е.И.

Перечень обрабатываемых ИП Скакун Е.И. персональных данных и целей ИХ ОБРАБОТКИ

№ п/п

Цель обработки персональных данных

Перечень персональных данных

1

Для регистрации субъекта персональных данных в качестве участника Программы лояльности, обращения бонусной карты и бонусов, верификации номера телефона, анализа данных

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, номер бонусной карты, дата рождения (опционально), адрес места проживания (опционально), адрес электронной почты (опционально)

2

Для создания и использования личного кабинета на сайте  https://pegasvape.by анализа данных

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, адрес электронной почты (опционально)

3

Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных

Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты (опционально)

4

Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных

Фамилия, имя, отчество (опционально), номер телефона, адрес электронной почты, паспортные данные (опционально), номер бонусной карты (опционально)

5

Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных

Адрес электронной почты (опционально), номер телефона (опционально)

6

Для установления с пользователем Сайта, обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и (или) приложения, оказания услуг

Адрес электронной почты (опционально), номер телефона (опционально), имя (опционально)

7

Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на сайте https://pegasvape.by анализа данных

Имя, адрес электронной почты, город (опционально)

8

Для направления ответа на поступившие обращения (опции на сайте  https://pegasvape.by, контакт-центре, в магазинах и офисе при рассмотрении обращений), анализа обращений

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона (опционально), адрес электронной почты (опционально), адрес места проживания (опционально)